Душевный свет

Мы на холсте и в звуках нежных скрипки
Стараемся тот миг запечатлеть,
Что ускользает так стремительно, так быстро,
Ведь время не способно замереть.

И сердце наполняется печалью,
И сил не остается ни на что,
Но небесам дала я обещание,
Что буду верить в чудо, в волшебство.

И вот, как принц, из сказки, с крохотной планеты,
Ты прилетел на зов своей мечты
Туда, где звезды улыбались и рассветы
Дарили миру тайну красоты.

Под рыцарским обличаем отважным
Скрывалась очень чуткая душа,
Что на закате пением прекрасным
Нам грела сердце нотами тепла.

Пусть мироздания вечные секреты
От глаз людских сокрыты навсегда,
Но знаю: сотворил тебя Господь из света-
Из света нежного, что чище, чем слеза...

19 августа 2007 г.


Рецензии