Начало старого, недописанного произведения Предисл

 Так тихо... Жизнь будто остановилась. Секунды казались часами...
 Мы стояли друг напротив друга такие изнеможенные, не издавая ни звука, ни шороха, будто статуи, но с живыми глазами. Холод пронзал все тело, давая знать, что оно еще живо.
Союзники и враги умерли в долгом сражении. Остались только мы. Первая капля крови упала на снег, оставив алое пятно. Если сначала снег был белоснежный, то сейчас он приобрел пепельный оттенок. Солнце зашло за темную тучу и все стало таким мрачным.
 Эта война оказалась последней для них. Девушка, опираясь на посох, еле дыша, старалась изо всех сил держаться на ногах. Парень, стоявший напротив, слабо ухмыляясь. тоже еле держась, сжимал в руке крупный меч, почти размером с девушку - Розали.
 Подняв глаза к темному небу, у меня не оставалось ничего, кроме как, молиться за свое спасение.
 Послышался скрип снега под ногами, разорвавший всю тишину. В один момент он появился совсем рядом, направив острие меча к шее девушки, но был отбит, и в мечника был выпущен огненный шар, будто окутавший юношу. Казалось, что все кончено, но удача отвернулась от девушки. парень прорвался через огонь, защитившись неким щитом и снова начал наступление.
 Были слышны только звуки ударов. Оно продолжались недолго. Все резко оборвалось с диким криком Розали. Посох был разрублен на мелкие части, в глазах испуг, страх, но девушка знала, что эта смерть будет достойной. Эльфийка только и смогла закрыть глаза, сделав вдох, почувствовать теплое прикосновение чужих губ со своими и услышала - "прости"...


Рецензии