Я весь в двадцатом веке...

 Я весь в двадцатом веке, весь,
 с меня и спрос за те мгновенья,
 и вот отбрасываю спесь
 наедине с своею тенью.
 Так хорошо в родном тепле,
 пусть за окном тоска зимовья,
 бумаги стопка на столе
 и стопка внутрь как предисловье...

 Сосновые стволы вокруг,
 и воздух здешний прян и вкусен,
 но до красот мне недосуг -
 несу я службу в Беларуси.
 Наш батальон в лесу стоит,
 в десятке вёрст струится Неман,
 бетонный давит монолит
 ракеты ствол, глядящий в небо.
 Мы создали надёжный щит
 площадок стартовых и плоских,
 а вскоре свой же паразит
 врагам всё это сдаст - Пеньковский.

 Но это - в будущем, а ныне
 я комсомольский делегат -
 лечу на строевой машине
 на минский поезд в аккурат.
 А вот столица Беларуси -
 нарядный, белый, чистый Минск...
 Как ветеран сюда вернусь я
 почтить Победы обелиск,
 и помолчать под звон Хатыни,
 и стены Бреста обойти,
 и постоять, смирив гордыню,
 на славы воинской пути.


Рецензии
Я тоже бывал в Белоруссии... Но слова - не о том... Как всегда, с завидным постоянством, в Ваших произведениях - Вами ведётся обширный поиск, охватывающий массу событий и тем... Очень талантливо и своеобразно... Неповторимо - Ваше!

Борис Кравецкий   28.01.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Борис! Ваши отзывы всегда очень чувствительны - Вы добрый человек!
Дай вам Бог здоровья!

Адольф Зиганиди   29.01.2013 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.