Келья

Мне нужно дверь в себе открыть:
Хочу я мир за ней оставить
И к Богу возгласы отправить.
Себя мне как бы отделить?
Сорвать бы как златые цепи,
Чтоб узревать нагие степи?

Без Бога мне повсюду тесно,
В любой день хмуро и темно,
А с кем-то быть – всегда одно
Лишь тоскование. Я честно
Твержу так в истинной потребе,
Свидетель этому – на Небе.

Меня подчас переполняет
Желанье с Богом говорить,
Но гласа путается нить.
Когда ж покой придет? Кто знает?
Мирское, встань и стой во вне –
Оставь нас здесь наедине.
сер. фев. 08


Рецензии