Прошлое

В деревеньке заброшеной, оказавшись случайно.
К старенькой, скособоченой избушке подошёл я.
И сердце, вдруг щемящей тоской опалило.
И невольно скатилась по- моей щеке.
И память как кинолента,
Отматавшись назад, мне картинки из прошлого,
Показало, вот старый пёс у ограды.
Тоскливо, мне уходящему смотрит во- след.
И у калитки мать- старушка, молча перекрестив.
Что- то, прошептала.
А, встречный ветерок,
Мне, под ноги, ворох листьев жёлтых бросил.
Я шёл, а из трубы печки родной,
Дымок, по- тихоньку стелился.
И детство вспомнилось моё,
Как, продрогший с по- синевшими от холода губами,
И румянцем на щеках,
Я замёрзший, но счастливый.
На печку забраться спешил.
А, мать уж одежду развешивала сушится.
Детство моё, счастливая пора.
А, теперь предо мной,
Пыльная и длинная, дорога жизни.
Но, в памяти навсегда.
Стоп- кадры прошлого, порой будут мелькать.
И прижавшись щекой, к старым брёвнам,
Родного дома.
Я, прощенья, унего по- просил! 


Рецензии