Сонет 27

Любовь  и  разум – два  поводыря,
За   ними  мчим  во  временном  пространстве,
Судьбу свою  за  то  благодаря,
Когда  любовь  и  разум  в  братстве.

Любовь – весна,  она  весна  души,
Даже    калек  на подвиг  поднимает,
Мы  с  ней  берем  такие  рубежи:
Оглянемся,  аж  сердце  замирает.

А  разум – осень,  осень  наших  дел,
Он  созревает  урожаем  мыслей,
Страдая  оттого,  что  не  успел
Или  не  смог  достигнуть  высей…

Любовь  и  разум – два  поводыря,
При встрече  их  весны  горит  заря!
1984


Рецензии