Замонеченное время

Стой, (пауза) замонеченное время!
Я разменял тебя как смог.
Гнилое денежное семя
Под сумасбродством наших ног
Корнями зла произрастает,
Но горький хлеб во рту не тает.

Вся наша жизнь продешевилась –
Грошей не хватит на неё;
А в людях ценность проломилась,
И умерло в сердцах чутьё
У тех, кто всё же продаётся –
В плену у денег остаётся.

Катись-катись, моя монета:
Имел я радость, да не ту;
Была душа в карман одета –
Теперь на банковском счету
Храню я со свободой братство,
И в сердце – новое богатство.
нач. фев. 08


Рецензии