Наташе Пушкиной-Жене Поэта

В тени аллей ты пылко объяснялась
В своей любви,и в чувственной душе
У гения к тебе любовь рождалась,
И чудилось веденье в неглиже.

Ты с ним в саду в беседке целовалась,
В кустах жасмина пряталась заря,
И над его смущенностью смеялась,
Поэт робел тебя боготворя.

Ты бриллиант,царевна в белом платье,
Прольется свет,как лунный водопад.
Твой поцелуй и робкое объятье
Сведут с ума,как в осень листопад.

В груди девичей сердце трепетало,
На плечи веял тополиный пух,
Все сладостно в душе ее шептало,
Звук лиры услаждал тончайший слух.

Январской стужею кружилась вьюга
В ненастный день,как в пасмурную ночь,
Ты и жена,и верная подруга,
И страсти пылкие непревозмочь.

Взведен курок и глаз уж на прицеле,
Прощенья нету...и дуэли быть,
Задета честь жены в позорном деле,
И клевету лишь кровью можно смыть.

Вот на крыло ты встала гордой птицей,
И в небе стаю юных журавлей
Подняла ввысь,едва взмахнув десницей,
Любовь храня,как память вешних дней!






 


Рецензии
Весьма недурственно, Сергей! Образно и грустно...
У меня Пушкину есть ещё одно, если интересно - http://www.stihi.ru/2014/02/06/11472
С ув., Анисимов.

Андрей Сказкин   17.07.2014 08:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.