Всё та же осень на краю зимы

***

Всё та же осень на краю зимы.
Всё тот же холод.
Как много лет испытываем мы
Духовный голод!

Гол город мудрецов. И день
Безумно длится.
Неровную бросают тень
Твои ресницы.

Как бесконечно длится гул,
Качаясь в окнах!
Весь мир давно уже уснул,
От слёз промокнув.

В плену кромешной темноты
Своей дремоты
Я не могу понять: кто – тЫ,
Но знаю – ктО ты…

1988


Рецензии