Ах, цыганка, спой мне песню про любимые глаза...

Песню можно послушать в Избе-Читальне:


Ах, цыганка, спой мне песню
Про любимые глаза.
Нас судьба связала вместе,
Трудно узел развязать.
Пусть звучит твоя гитара,
Серебром звенит струна,
Я её винить не стану,
Что грустит в любви она.

Разве я не понимала:
Боль накроет с головой,
Своё сердце отдавала
В руки страсти неземной.
Обмани меня цыганка,
Загляни в мою ладонь...
Уплачу тебе, смуглянка,
Лишь души моей не тронь.

Нагадай степные дали,
Звон мониста под луной.
Чтобы звёзды проплывали
Над кибиткой кочевой.
Чтобы вольный ветер косы
В  танце весело трепал,
Изумрудный лист берёзы,
Словно полог, укрывал.

Ах,  цыганка, спой мне песню,
Про любимые глаза.
Посидим с тобою вместе
Тёмной ночкой у костра.
Пусть грустит твоя гитара,
Рассыпает серебро.
Лишь бы сердце не устало,
Лишь бы чувство не прошло.

Стихотворение появилось после посещения страницы Ларисы Адиановой - Спасибо ей большое!

http://www.stihi.ru/2012/04/14/4130


Рецензии
Очень красивая и нежная песня!

Любовь Поднебеснова   24.05.2013 15:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь!
Я рада, что песня задела струнки Вашей души! Спасибо!
С теплом и благодарностью, Надя.

Надежда Ковалёнок   17.10.2013 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.