Всё кончено Нелепо Связь

***

Всё кончено… Нелепо… Связь,
Как наша жизнь, сложней и проще.
И, в невозможном растворяясь,
Стоят загадочные рощи.

Вновь нивы силой налились,
В их золоте бушуют звуки,
И вместе с ними родились
Соблазнов бездна, бездна муки.

Река и поле! Сколько слёз
Среди затонов поднебесий
Над вами пролито всерьёз,
Настолько жизнь тяжеловесней.

И тем нелепей во сто крат
И вы, и наша связь, и мука.
Всё кончено… Я виноват
Гораздо больше, чем разлука.

1986


Рецензии