Летний дождь

Дача.  Лето.  Жара,  пыль  и  душная  лень.
И  всё  время  нас  тянет  в  прохладную  тень…
Не  колышутся  листья,  но,  вдруг,  облака
Солнце  спрячут  от  нас,  вместо  дня –  полутьма.

Тихо,  крадучись,  капли  по  листьям  шуршат,
Вместо  душного  ада –  с  небес  благодать…
И  вот  дождь  всё  сильнее,  сильнее  пошёл –
Возвращается  бодрость  и  всем  хорошо.

Вот,  поникшие  листья,  напившись  воды,
Обретают  упругость  гитарной  струны,
И,  омытые  влагой,  корзинки  цветов
Засияют  брильянтами  тысячи  рос.

Лучше  летнего  дождика  нету  наград,
Если  это,  конечно,  не  ливень  и  град.


Рецензии