***

Я не был там,
Я слёз не видел.
Я знаю лишь улыбки лиц,
Знакомых мне с родного детства,
И взмахи крыльев уставших птиц.

Я не знаком со смертью вовсе,
И дай мне Боже, с ней не знакомиться совсем.
Я знаю лишь тепло рук мамы,
Не важно что, и стал ты кем.

Поэту нужен воздух синий,
Как рыбу синяя вода.
Так дайте мне тот синий воздух,
Поэтом стану без труда.

Рекой польётся смело рифма,
И руслу не сдержать напор.
Но воздух этот цвета грязи,
Поэту смерть, мне не в укор.

Вокруг одна сплошная гадость,
То чай остыл, то порвалась опять струна.
Но существует одна радость....
...а впрочем даже не одна..


Рецензии