Выходной женщины

Сегодня утро даже не настало -
Будильник получил свой выходной,
Не надо подниматься слишком рано,
И мыть лицо холодною водой.

Часок-другой понежиться в постели,
Пощелкать по программам невпопад.
Ушли, позавтракав, на горку дети,
И спит еще с похмелья этот гад.

Потом уборка, "Не кидайте вещи!"
За пылесос, под нос себе ворча.
А на плите горячим маслом плещет,
Заправка для воскресного борща.

Гудит сама с собой машинка в ванной,
"Кто сунул это черное с цветным?"
Утюг шипит и зло плюется паром,
А гад опять оделся в магазин.

Под вечер, отмокая в теплой пене,
Не открывая глаз своих больших,
Подумаешь: "Есть Бог на этом свете,
Коль часто не бывает выходных".


Рецензии