Осенняя зарисовка

В кружок собрались и судачат
О чём-то болтливые тучи.
А небо осеннее плачет,
считая судьбу невезучей.

За тучами звёзды мерцают,
Украсив небесные дали.
А слёзы на землю стекают —
Осенние слёзы печали.

Стучат по листве и по крышам
И нет ни конца им, ни края.
Рассвет мокрым призраком вышел
Из ельника, сонно зевая.

Растерянно глядя на тучи,
Побрёл недовольно по свету.
Внезапно свист ветра могучий
Поднял настроенье рассвету.

Окрасило нежным румянцем
Весь мир восходящее солнце.
Рассвет вместе с радугой в танце
Над осенью громко смеётся.


Рецензии