Метель

КрУжит,  словно  карусель,
Белогривая  метель,
По  дорогам  бродит,
Хороводы  водит.
Сыплет  снег  на  все  пути
Ни  проехать,  ни  пройти.
Где  земля,  где  небеса?
Сплошь  из  снега  полоса!
Вверх  взметнувшись,  словно  птица,
В  воздухе  парит,  резвится,
Зависает  над  землёй,
Кружит  снежной  кутерьмой.
Вот  неведомая  сила
Вмиг  на  землю  опустила
Вихря  снежного  поток,
Обжигающий  глоток.
Этот  снежный  фейерверк,
Мечется  то  вниз,  то  вверх,
И  метёт  метель  шальная,
Все  дороги  заметая.
Цепь  машин  стоят  в  плену,
Фары  светят в пелену,
И  гудят  в  заносе  трасс,
Дескать,  вызволите  нас!
Зябко  ёжится  прохожий,
Сам  на  снежный  ком  похожий,
Прячась  глубже  в  воротник,
Весь  от  холода  поник.
Злится,  свищет  непогода,
Разошлась  вовсю  природа,
Кружит  бешено  метель,
Заплетая  канитель!


Рецензии
Очень красивое стихотворение, Ольга.
Много интересных образов, движений.
Метель- метелица всеми любима.
Зимняя радость.
Доброй Вам зимы.
С уважением и добром. Лена

Елена Косолапова   21.01.2022 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка, за такой приятный отзыв! Рада вновь встрече с Вами!
С сердечным теплом и наилучшими пожеланиями! Оля.

Ольга Борисова 5   21.01.2022 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.