Заколдованный лес

В лесу где то за горой
Жили три девицы красы.
Каждая славилась своей красотой,
У каждой были души чисты.

Первая,белесая с глазами моря,
Словно облако в расцветающей листве.
На ее нежных губах не было горя
Купалась дева,в озере,на заре.

Вторая,жгуче-огненное чудо,
С волосами черными,как смоль,
Глазами обжигала будто
И на губах не появлялась боль.

А третья,была,рыжая плутовка
Игриво танцевала,пела песни.
С зелеными глазками,чертовка,
Но на ее губах не видно мести.

В деревне рядом проживал парнишка,
И девам клялся в красоте своей,
Он в  путь отправился спеша уж слишком,
Хотелось придти к девицам скорей.

Долго бродил он,искал тех девиц,
Дивился редким ручьям на горах...
Вот уж поляна, не видно их лиц,
Путник увидел клинок лишь в руках.

Девы и пели,кружились в кострах,
Бурлило в котле там адское зелье...
Одна дева парня к себе  подвела,
-"Возьми,испей!",-сказала с весельем,

-"Не трусь,набрался перед походом,
И страх унять и дрожь в коленях,
А путь далекий,совсем не водный,
Все исчезло и даже звери..."

-"Не любит лес здесь чужаков,
Сказала черная  краса.
-"А уж тем более дураков,
Ведь мы же дочери греха"

А дева рыжая вонзила в сердце,
Кровь рекой в котел стекала.
Еще жучков,листьев,перца
И варево ведьмино зашептало:

-"Вот твоя кровь младая,
Вот горе,боль и месть!
Живи,дыши жизнь лесная
И отдавай ведьмам честь."

В лесу снова заурчали ручьи
Звери ожили,птицы поют.
Деревья распустили листья свои,
Все в лесу  кровь эту пьют.

Живет,цветет то место за горой,
Где три сестрицы проживают.
Три ведьмы славятся своей красой
И молодых парнишек зазывают.


Рецензии