Ангелы-ПрестОлы

Они  рождались  незадолго  до  Войны,
У  Матери-Земли,  не просто  дети,
Но  Ангелы - Небесного  Отца - сыны

Они  мужали,  набирали  силы,
Учились  верности  у  Матери-Земли,
Они  любовью  наполняли  жилы

Они, рождаясь, знали, нет другой страны,
Невидимые  крылья  расправляли
И дар Отца - Победы ген в крови несли

И Он настал - Час Испытания для страны
Великого  Советского  народа
И встали  Ангелы-Бессмертия  в ряды

Их подвергали пыткам,  как и нас,
Морозили,  душили,  жгли,  топили,
И, после, как и многих среди нас,
Их  безымянными  захоронили...

И  в  Доме  у  Небесного  Отца
ПрестОлы-Ангелы  на верность присягают,
...а в День  Победы...
ПОМНИТЕ! У ВЕЧНОГО ОГНЯ!
С небес внимательно за нами наблюдают


Рецензии
Щемящее, светлое..., читаешь и больно... Надежда.

Надежда Моршинина   23.11.2015 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, рада Вам.

Марина Григорова   23.11.2015 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.