Депрессия

Моя жизнь небылица ли, сказка?
И вокруг меня сны ль, миражи?
А в душе черно-белые краски.
Как всё будет, мой ангел, скажи?

Всё проходит: и грусть, и радость;
Все уходят даже друзья.
В теле бренном моём усталость.
«Умираю» медленно я…

Бродит тень по улицам мрачным.
Тучи на небе, дождь из ведра.
Мысли в шумном галопе скачут –
Мне мешают уснуть до утра.

Тишина у погоды в заложниках,
Одиночество стонет без слёз.
Точно так, как в картине художника,
Мою радость ветер унёс…

Мрачно всё, растерлись все краски.
Вдаль смотрю – миражи, миражи…
Моя жизнь небылица ли, сказка,
Как всё будет, мой ангел, скажи?
1998г


Рецензии