Голгофа

               
                Юре М.
Тропа,
Как та
Последняя черта.
Вступи,
Решись,
А дальше ввысь и ввысь,
Держись.

Как нимб
Шипы – их носишь Ты,
В саду -
В Аду
И тяжких мыслей ход,
Взгляни
Они
Вокруг: кто враг, кто друг -
Глаза,
И вот
В них не слеза, но лед.
Вперед,
Вперед,
Как из Содома Лот,
Но нет
Конца,
Как от Отца гонца,
И вновь
Та дробь,
Тот барабан. И скорбь
В душе.
Уже
Нет больше сил идти.
О, тьма,
Она
Дана, и где найти
Любовь?
И в кровь
Стопы. И вновь, и вновь
Пройти,
Найти,
Любя, Свой Крестный Путь,
Себя
Забудь.
К Тебе душой приник…
Тот лик
Поник,
Не надо, дщерь, не плачь!
Не плачь!!
Задач
Ужасней нет,  ответ.
Не спать!
Как тать,
Молитесь, Я опять
Приду,
Беду
Найду, как встарь.
О, тварь,
Фонарь
Горит, но говорит
Творец,
Отец..
 «О, Сын, настал
Твой миг!»
И крик!
Главой на грудь упал:
«Свершилось!»
Все!
И замолчал.

О, Иисус! Как нам снести
Свой крест?
А крест
Гляжу – и нахожу
Себя,
Ища
Тебя
И лишь Тебя,
Мой Бог!
              12 марта 2012 г.


Рецензии
Ищю
тебя,
заранее
любя.
Как хорошо,
что ты
пришла
себя
нашла.

Валерий Поротиков   27.01.2013 21:55     Заявить о нарушении