лист

Как листок, тихо падал,
В воду и вода,
Отраженье его,
Подарила,
И казалась, что он в облаках…
Он прожил, свою жизнь, так красиво,
И в начале, был зеленным, и свеж…
Сколько раз, его хотел, сорвать ветер,
Но он стойка, держался на ножке своей…
Сколько раз,
Дождь, хлестал,
По обоим его сторонам,
И казалась, что делать,
Сорвись,
Сдайся,
Но он все стоял…
Но весна, далеко уж,
И лето прошло…
Осень, двери открыла,
И пора, полетели, желто-красные лисья,
И ему значит пора…
Он летел наслаждался свободой,
 и мечтал  что б ему в облака,
только ветер, стих и падал он в воду,
но спасла, его, чистая,
мудрая та вода…
отражением вся заиграла,
и казалась тогда листку,
что он падает не в мокрую воду,
 а в небесную вышину…


Рецензии