Тёплый год

Мелкий дождь щекочет щёки,
разверзлись все небеса,
подошли морозов сроки,
но в природе – чудеса.

Снег сошёл,  чернеет берег,
под  ногами гололёд.
Удивился б Витус Беринг:
"В Заполярье – тёплый год".

Тёплый ход его погоды -
не бывало так давно.
Стало жарко жить народу,
а погоде всё равно.

А причём тут Витус Беринг,
если климат потеплел?
Хлещут волны, мокнет берег,
им до климата нет дел.
   декабрь 2012г.


Рецензии