Муза Света

За окошком тишина
Но мне сегодня не до сна
Снова муза посетила
Мы с ней выпили вина
И теперь мне до рассвета
Не уснуть опять пишу
О проблемах всего света
И о тех, кого люблю.
Как там у всем известного поэта
Да в этом лучшем из миров
Стук слышу в дверь
Открою, вижу Муза, то есть Света
Мол, я ищу ночлег и кров
Ну, я достал тогда бокалы
Заначку вынул из тайника
Распили, показалось мало
Оделся, сбегал до ларька.
Так дело продолжалось до рассвета
Как только рассвело, она ушла
Но обещала, что вернётся где-то
К началу октября.
Я проводил её глазами
Потом присел за стол писал
От мыслей разрывалась голова
О Муза Света полупьяного поэта
Ты видно наваждением была.                13.09.2001 г


Рецензии