Помилуй... Милый... Не балуй... Салехард

«Помилуй… Милый… Не балуй…» –
Метнулась под ноги река мне,
Ополоумевший Полуй
Разбился вдребезги о камни.

Неугомонный ветер дул,
Не унимаясь, будоража
Сплошной скуластых волн аул,
Качая бакены – на страже.

Ему навстречу туча шла.
Что это? Притча иль причуда?
Дождя желало или зла
Магическое тучи чудо?

Чу, где-то из глубин Оби
Зашевелились губы грома
Под блики молнии: «Люби –
Хребты Уральских гор! Ты – дома».

А горы двигались на юг
Непостижимо, неподвижно, –
Вот-вот вершины запоют,
Но их уже не будет слышно.

Мелодию седых лавин
Облапит и погубит буря,
Над бурой бездною глубин
С набухшей тучей балагуря.

И снова – скромно: «Не балуй…
Помилуй…» – как всегда, веками,
Ополоумевший Полуй
Блаженно бросится на камни.

1986


Рецензии
Здравствуйте, Гор Ангор!
Очень приятно было прикоснуться к вашему творчеству.
Рад знакомству, Валерий.

Валерий Калмыков   29.01.2013 15:56     Заявить о нарушении
Взаимно, побывал в гостях у Ваших страничек :)

Гор Ангор   01.02.2013 18:10   Заявить о нарушении