Ответ покинутой - Белову Юрию Петергоф

        "Серп помады на подушке да следы слезинок с тушью.."
                Белов Юрий Петергоф.
                http://www.stihi.ru/2013/01/21/8619

    *   *   *
Вы ошиблись, друг мой, малость.
Не помаду и не тушь
Наносить мне лишь осталось!
Ведь меня покинул муж!

Распрекрасной королевой
Для него устала быть.
Он опять пошёл налево,
Я хочу его забыть!

Надоело наряжаться
И на белый свет смотреть.
Мне б в депрессии остаться,
Может, даже умереть.

Ни к чему мне жизнь отныне!
И зачем его люблю?
Я - засохшая пустыня.
Радость больше не ценю.

В прах раздробленное счастье
Впилось сколками зеркал.
В каждом - низменные страсти
И былой любви накал...

Солнце рыжее погасло,
Мне отброшена лишь тень.
Неужель тебе не ясно:
Без любви не нужен день!

Я поломанной берёзой
Удержалась на корню.
Всё ещё мотают грозы.
Видит Бог, я разлюблю...


Рецензии