Сон - De Profundis Clamavi

DE PROFUNDIS CLAMAVI



Снится мне сон, как в чужом и неласковом городе
Я почему то родные ищу адреса.
Но молчаливы ночные прохожие, коробы
Многоэтажек сплетаются в каменный сад.
Я захожу в их подъезды, едва освещённые
Мёртвым, почти ледяным электричеством сна.
Слышу за каждою дверью то слезы, то стоны,
В призрачном лифте спускаюсь до самого дна…

Чем бы Ты не был, Хозяин чужого мне города,
Как бы Ты не был сильнее, хитрее меня –
Ни за одной из дверей твоих каменных коробов
Мне не сидеть, уподобившись бледным теням.
Я лучше буду бродить по ночному отчаянию,
Буду веками топтать инфернальную слизь –
Просто брести на услышанный оклик нечаянно:
«Сына, сынуля, ну где ты? Мы так заждались…»


Рецензии
Напоминает ад Д. Андреева...

Андрей Южный   25.05.2014 00:33     Заявить о нарушении