Миг очищения

             * * *
Из дальних странствий возвратясь,
взгляну в окно, открою форточку.
Вдоль улицы, ничуть не злясь,
весь мусор соберу, присев на корточки.
И спичкой чиркнув, запалю
костёр под окнами, осенним вечером.
Гори  костёр,  а  я  спою
Про море, с пальмами навек повенчанном.
О том краю, где расцвела
лаванда южная, над клумбой солнечной.
Гори костёр, твои дела
нужнее нужного, гори до полночи.
Гори костёр, в твоём огне
миг очищения, давно означенный.
Да будет чище на Земле,
а  по  - другому, нет, нельзя иначе нам.


Рецензии