Стихи

На старых подошвах ботинок  –  стихи,
Поэмы грязны, цветы утомлённо
Вздыхают, повяли цветы, тихим звоном
Стихи, ступают так робко к чужому балкону.
А, там, на балконе, мой сон, стихоплёт,
Ему, та поэма – заноза,
Он вынет её, писать лишь о розах,
Удел для него и поза – стихи.
Вот ваза, полна цветами, людей,
На скорых  дорогах нескромно,
Нет голубю места от мрачных идей,
И дышится сердцу не вольно.
Я гордо к вокзалу иду, идиот,
Руками махаю без песен,
Чернеет закатный вдали небосвод,
Я весел,  бессовестно весел.


Рецензии