диалог с одиночеством

Как кошка крадется за мной одиночество…
Сбывается давнее чье-то пророчество:
«Любовь – твоя суть,  будешь  страстно любимой,
пригожей, желанной, неотразимой.

Вот только платить будет больно по счету,
вернее и легче «любить» по расчету.
Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке,
И то не для мышки – для кошки-плутовки»

Так пусть же сбываются те предсказания,
нет страха во мне,   но лелею желание:
с той «кошкой»  чудесный сплести диалог,
чтоб жизни прекрасным был мой эпилог.

***

Другой вариант

Кошкой крадется за мной одиночество…
Близится давнее чье-то пророчество:
«Любовь – твоя суть,  будешь  страстно желанной,
разлука объявится гостьей нежданной.

И очень платить будет больно по счету,
вернее и легче «любить» по расчету.
Бесплатным бывает лишь сыр в мышеловке,
И то не для мышки – для кошки-плутовки».

Сбылось нареченное мне предсказанье.
Однако нет страха,  лелею желанье
я с «черною кошкой» завязать диалог
и сделать душевным жизни мой эпилог.


Рецензии
а вот как бы так: любить, да еще и взаимно... и чтобы "безнаказанно"?

Мила Бардинская   07.05.2013 19:08     Заявить о нарушении
Ох, Мила! Максималистка ты)). Бывает так, конечно, но редко и недолго... Обязательно где-нибудь и когда-нибудь на "грабли" наступишь и очень больно по лбу получишь.

Вита Осенняя   07.05.2013 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.