Всё странно

Всё странно и непросто в этом мире,
И червь сомненья души гложет нам.
А верно ли, что дважды два - четыре?
Что звёзды в небе тают по утрам?

Мы часто о несбыточном мечтаем,
И счастья ждать почти не устаём,
Легко находим и легко теряем,
И зачастую прожитым живём.

Вопим вовсю: "Спасите наши души!"
Как будто тонем в бешеной реке,
Ведь наша мать - одна шестая суши -
От гибели висит на волоске.

А мир живёт, и утро наступает,
И вертится упрямая Земля,
И звёзды точно странники блуждают
По палубе большого корабля...


Рецензии