Черника

Всем назло или кому-то в пику
Раскраснелася черника.
Под чужим красуясь взором,
Светит ярким светофором.

Листья словно одурели,
Потеряли хлорофилл,
В одночасье побурели,
Растеряли много сил.

Наглотался ягод я,
Не подумав загодя,
Для здоровия полезно?
Логика весьма «железна».

А о пользе я поспорю,
Приглашая всех друзей,
Помогу чужому горю,
И России, почти всей.

Ягода, она – для зрения,
Расширяет кругозор,
И глазам несёт спасение -
Расширяется простор.

На ковре весной зелёном
Белые цветут цветочки,
Под кудрявым южным клёном
Отцвели недавно почки.

А цветочки, словно глазки,
Из-под листьев подмигнули,
Под зелёной скрылись краской
И как будто бы уснули.

Спали они до июля,
А проснулись – другой цвет:
Шарики размером с пулю,
Лепесточков уже нет.

А на северном ковре,
Там, где ягели сереют,
Где не жарко на дворе,
Там черника долго зреет.


Когда солнышко проснётся
На малиновой заре,
Всем черника улыбнётся
Чёрной дробью в сентябре.

А ковёр цвет поменяет.
Станет чистым и прекрасным -
Это мало объясняет,
Но зелёный станет красным.

 


Рецензии