калека

                «- Послушайте!- Еще меня любите
                За то, что я умру.»
                М. Цветаева

О, красотки, плывущие   дальними
берегами, чужой весной!
Полюбите меня  печального
за завистливый взор мой.

Полюбите,  не бойтесь срама вы
В моих чреслах иной пожар.
По учению  Хуанову
не мужчина я -  а светящийся шар…

Полюбите, меняя «пятерками»,
комментарием  участливых глаз.
За то, что чищу старательно фотки я
прежде чем выложить их для вас.

Полюбите меня как  раннее
попадание  в  круги  лжи.
И за то, что я нес тайное,
и жегся им изнутри.

И за то, что по пьяной лавочке
Тискал я неподатливых муз.
Полюбите меня, хоть для галочки.
(Не на ваш ли я лгал вкус?).

И за то, что улыбки ветреной
не носит мой пафосный  лик.
Полюбите меня пусть  с усмешками
за бронзу мою и гранит.

Полюбите меня, хоть знаете
что ответа во мне нет:
Я калека, просящий с паперти,
а какой прибыток с калек?


Полюбите меня,  но лучшее-
растопчите меня в прах.
чтоб, как самое, самое худшее,
я в чужих уж   не цвел глазах.


Рецензии