Не дай мне, Господи...

 Не дай мне, Господи, упасть на дно,
 Где правят силы зависти и злости,
 А разум разбавляется вином,
 И каждый день друг другу моют кости.

 Где рыщут волки в поисках добычи,
 Накинув шкуры беленьких ягнят.
 Даёт свободу - наше безразличие.
 Прости, Господь, не знают, что творят.

 Не ведают слепцы , что впереди расплата,
 Отсрочка придает порой им веру.
 Копьё предательства вонзает в спину брата
 Мамону полюбившая мегера.

 Не дай мне, Господи, упасть на дно,
 Дай крылья...Знаешь Сам какие.
 И пусть живется часто нелегко…
 Но в нужный час Ты посылаешь силы.


Рецензии
Береги меня бог от того, что я знаю
Береги меня бог от себя самого...
Образ вашего сердца!

Виталий Лайтер   23.08.2013 11:09     Заявить о нарушении
Помоги нам, Господи!

Татьяна Дегтярёва -Есина   24.08.2013 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.