Памяти Высоцкого

Январь тридцать восьмого. Родился человек.
Год трудный для России, ведь шёл двадцатый век.
Он рос, учился в школе, с девчонками дружил.
Наверно, крепкой дружбой он в жизни дорожил.

Его Володей звали, отца его – Семён.
О нём пока не знали, но стал Высоцким он.
Играл в театре Гамлета, играл и Дон Гуана,
Но жизнь его на взлёте оборвалась так рано.

Он был певцом, поэтом, и песни он писал.
Из фильмов, где снимался, любой цитаты знал.
Играл людей он разных, и не играл, а жил,
И женщин очень разных, по-русски, он любил.

Он душу рвал на части, чтоб сердце обнажить,
Не мог творить иначе, не мог иначе жить…
А про войну минувшую стихи он так писал,
Что было впечатление, что сам в бою бывал.

В Париж звонил ночами – француженку любил.
Болели сердца раны -  он «горькой» их лечил…
И в роль, он словно в омут вниз головой бросался,
В стихах он «правду-матку» рубить не опасался.

Пусть власти не любили всегда его за это,
Но на концерт Высоцкого вам не достать билета.
Из окон каждой кухни наружу голос рвался -
Натужный, хрипловатый, вдруг, резко обрывался…

Таким его мы знали, таким его любили,
Но о внезапной смерти тайком мы говорили.
Он был лишь человеком, в плену страстей своих,
Но, не был бы Высоцким он никогда без них!


Рецензии