Медицинским сёстрам. песня

Медицинским сёстрам. (песня)

Сестра медицинская – скромное слово,
Но скрытая в нём глубина.
Его повторяют и снова, и снова,
Когда остаётся надежда одна.

Надежда на жизнь, на спасенье от боли,
И слышится зов: подойдите, сестра.
И в мирной палате, и в огненном поле,
Приказом себе: помочь я должна!

Горячее сердце и добрые руки,
Для страждущих это надёжный рецепт.
И отступают и боль, и недуги,
И ярче горит избавления свет.

Недаром народ называет вас сёстрами,
И вас с благодарностью помнят года.
И лютой зимой, и бурливыми вёснами.
Для вас у спасённых открыты сердца.

Декабрь 2006 года


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.