Самоубийство

Покончил с жизнью человек.
Покончил с тем, чего не начал.
Ни слаб умом, ни из калек,
Он жил, души своей не пряча.

Покончил с жизнью человек —
Он отомстил за боль кому-то,
Как будто выплеснул на брег
Души печальные минуты!

Ушёл, под занавесы век –
Чтоб взглядом с ложью не встречаться,
А удивлённый дрогнул век,
Однажды в нём успев начаться!

Покончил с жизнью человек.
Его уход ничто не значил…
Лишь кружит в сердце белый снег,
Не заметая
                и не плача…


Рецензии