Мой милый город

Мой милый город Сортавала
Мой тихий маленький мирок
Здесь я прожил не так уж мало
И думаю не нужно строк.

Что бы понять я не забуду
Твои вечерни огни,
 Двор где признавался девушке в любви ,
И дом где я живу
Я вечно помнить буду.

Мой город ты пока всё тот
Каким тебя я помню с детских лет,
Мой город жизнь идёт
Но я пока ещё не старый дед.

Не знаю завтра, а быть может через год
Я как обычно, вспоминая о тебе
Вдруг вспоминаю те мгновенья
Когда я словно приведенье
Блуждал в ночном дворе.

И думал лишь о той, которую любил,
ласкал, лелеял
И каждый вечер провожал домой.

Мой город исчезает вдаль
Его уже не видно из окна вагона,
Мой город на душе печаль
Но я вернусь и очень скоро.

И где бы ни был я, но не забыл
Обратного пути
В тот город, где семнадцать лет прожил
Так часто сам себе шепчу, лети скорей лети

Обратно в милый сердцу дом
В подъезд, в котором жил
К тем с кем дружил
С кем много - много лет знаком.                03.03.2001 г


Рецензии