Система

Если за тебя взялась система, то вариантов немного -
Сцепив зубы, шагнуть за черту или застыть у порога,
Пополнить ряд запятых или все же стать точкой,
Затеряться в усталой толпе или быть одиночкой,
Жить по правилам, написанным загадочным «кем-то»
Или создателем стать эксклюзивной своей киноленты,
Оказаться песчинкой в забытой бескрайней пустыне
Или бурей, которой не знал и не знает мир ныне.
Стать лишь маленькой каплей в Мировом океане
Или мощным, внезапным, холодным цунами,
Шагать в ровном строю, обо всем забывая
Или быть основателем собственной стаи.


Рецензии