Безотцовщина

Когда сосед ел курицу с бульоном,
Отец на фронте мой уже погиб.
Босой стоял я  на полу дубовом,
Но не смущал его мой жалкий вид.

Таких, как я, он называл шпаною,
И прятал тело жирное в мундир,
Он при отце всегда был за стеною,
А без него стал в доме командир.

Тушенку жрал на складе продуктовом,
Пока народ с фашистом воевал,
В холодный год тузом ходил крестовым,
И клинья к моей маме подбивал.

Она его, конечно, не любила
И часто говорила мне: «Сынок, прости»,
Но жизнь свою она с ним загубила,
Чтобы меня от голода спасти.

На маминой могиле черный крест,
Я с нею, даже, не успел проститься,
Сосед в квартире теплой супчик ест,
И снова собирается жениться.
 


Рецензии
Зато сейчас эти продуктовики бьют себя в грудь, что проливали кровь на войне, а те кто действительно воевал, тех давно уж нет в живых,не в обиду истинным воинам!

Эльвира Якубова   31.01.2014 03:50     Заявить о нарушении
Эльвира, спасибо за рецензию.С уважением, Сергей.

Сергей Бобрышев   01.02.2014 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.