Август

Август подкрался внезапно и тихо.
Тучи по небу забегали лихо.
Стало свежо, присмирела жара,
С севера дружно примчались ветра.

Мир почернел чересчур торопливо.
Тучи насупились гневно, дождливо.
Пенится злобой седая река.
Хочешь-не хочешь, а осень близка.

Скоро листва пожелтеет, увянет.
Лес опустевшим задумчивым станет.
Птицы потянутся клином на юг.
Всё происходит разумно, не вдруг...


Рецензии