Совет

Я гражданин Российский
Антуражный,
Простой, отважный и немножечко
Вальяжный.
При звуках поэтических сонет
С ума сойдет, бесспорно,
Белый свет.
Поэтому открою вам секрет
И дам бесплатный маленький
Совет.
Что за тональность,
Что за гамма до-мажора!
Людей она так пробуждает
Оглушено.
Вор поэтических страстей
Скулит и ноет всевозможно:
Неужто жалко вам идей?
Он говорит тревожно.
Он с ликом буйным одичалым
Кричит и голосом усталым
Его слова напополам
Разрубят сердце, милых дам.
Они не ведают о том,
Что будто ветер, за бортом
Слова просты и величавы
Во времени, жаль, запоздали.
Я ж астрологию любви
Читаю, скажем, между строчек
Лишь потому, что убежден,
Все романтические дни
Лишь созданы для жирных
Точек.
Как перемены состязанья
Точнее скажем, полумесяц от луны,
Потом лишь ожиданье и вздыханье,
А после точкою, поставленной над и.
Всё переходит в комплекс
Женской полноты,
В угрюмый скучный шарм
И в переход без брудершафт
На – ты.
Но дамочкам веселье всем подстать.
Они хотят веселья и веселья,
Ведь пьяной бабе нужно, что узнать? –
Каков же кавалер её, в постели!
А тот без умолчанья может петь
И день, и ночь, как соловей ретивый,
И незаметно может умереть
В объятьях девы милой.
Поэтому скажу вам господа –
Поэзию любите вы всегда,
И на красивых дам не расточайтесь
Самим собой всегда вы оставайтесь.
А дамочкам я дам такой совет –
Пусть красота вам будет до ста лет,
Ходите лучше больше на балет,
У мужиков там есть и, говорят,
Что нет.


фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии