Ты любишь тишину ночи

Ты умеешь слушать тишину,
Бесформенно-нелюдимую,
Что в объятьях замыкает седину,
Пусть еще так слабо зримую.

Глубиною иссиня серых глаз
Ее любуешься, словно вечностью,
Отдаваясь, как в первый раз,
Ночь сражает своей беспечностью.

Город за окном угрюмо спит,
Равнодушный к холодной страсти,
Что вяжет, словно магнит,
Что режет твои нервы на части.

Прикасаешься пальцами к стеклу
Глазами ищешь жадно выхода:
Как любить ее? Без тела. Одну.
Но разве оставила право выбора?..

                Та, которая тенью упала к твоим ногам.


Рецензии
...любить её тишину...
и скрежет мозгов без сна...
и тенью своей на её тень бы...
да тогда будет её тень-не та.

Эльмира Халикова   18.07.2013 03:05     Заявить о нарушении
будет интереснее :)

Аридика Шарм   20.07.2013 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.