Дорога в море

Что было, то было
Назад не вернуть.
Дорога за море
Уносит.
И клены, шатаясь,
Не могут уснуть
В дождливую пьяную
Осень.
Что было, то было
Меня не вернуть,
Меня ты об этом
Не просишь.
И жалобно ноет
Болящая грудь
И сердце болящее
Стонет.
Качает, качает, качает
Волна!
Как лист октября,
Уносит.
В те дальние страны,
Где встретят меня
И там ни о чем
Не спросят.
И будет рыдать
На прощанье восход,
И пенное море
Заплачет,
И будет гудеть,
Уходя, пароход.
Твоя лишь душа
Не заплачет.
Прощай навсегда,
Дорогая земля,
Родные березы
И сосны.
Ах, как для меня
Эта боль тяжела.
И в море корабль
Уносит.
Не вытерплю,
Броситься, что ль с корабля,
Как море бросает
На скалы.
Но кто-то сказал:
«Всё, исчезла земля»
И жалобно так
Завздыхали.
Так значит на свете
Не только моя
Судьбинушка горем
Проклята.
И будет встречать нас
Чужая земля,
И будет там ширь
Необъятна.
Что было, то было
Назад не вернуть.
Дорога за море
Уносит.
И клены, шатаясь,
Не могут уснуть
В дождливую пьяную
Осень.

фотография из интернета.яндекс.ру


Рецензии