С нуля

Мотивы,порывы-ясны,гениально просты:
порвать навесные истлевшие напрочь мосты,
начать жить с нуля...С первого,в понедельник.
Все старое гнать долой-где поганый веник?
И нечего разводить от печали сырость-
народ лишь смешить-кому до меня есть дело?!
Небось не Каренина и под состав не кинусь
и пусть мне победа наградою станет за смелость.
Вода под лежачий камень мой не текла,
лишь слезы стекались в Каспийское озеро-море...
Я сделаю больше,чем раньше подумать могла:
кого-то,не обессудьте,покину-сори.
Оставить/отставить/ ненужных и бесполезных
людей,опрометчиво место на дне уступавших...
Пропащие вы мои,мне вас жаль,соболезную-
не верите в Бога,как двое на Патриарших.
Спасен будет только тот,кто может.И хочет.
Вы все тут вольны,спасибо за ценный опыт,
я всем благодарна(прошу в этом месте хлопать).
Кажись,говорили:вот эта-то плохо кончит.
Ну знаете-ль,выбор за мной-я хочу быть честной,
я путаться в "показаниях" ненавижу,
мне горькая правда всегда оставалась ближе
запятнаной прелюбодеянием жизни пресной.
Мне как-то важнее спокойно ночами спать,
когда равномерно дыханье и совесть чиста...
Уж лучше расстаться с прошлым
и никогда фамилию враньем и подлостью не марать.


Рецензии