В ювелирном салоне

Салон ювелирный, рассеянный свет…
В витринах изделий, каких только нет!
Есть серьги, цепочки, кулоны, браслеты,
Есть кольца, колье, золотые монеты.
Ведь редкая женщина кольца не носит,
И редкая женщина взгляд свой не бросит
В витрину с брильянтами в ценной оправе,
И кто же откажет себе в этом праве?
Кольцо с изумрудом в витрине сияет,
Каскад бриллиантов его обрамляет.
И женщины каждой желанье понятно -
Кольцо с изумрудом носить так приятно!
Серёжки с сапфиром, подвеска с топазом,
Куда ни посмотришь - всё нравится сразу.
Колечко на пальчике, в ушке - серёжка,
Не зря, привела в ювелирный дорожка…
Примерю одно, посмотрю на другое,
На шейку надену колье золотое,
Что нравится больше – не знаю сама.
Сиянье вокруг, словно, сводит с ума.
В рассеянном свете всех граней сиянье
Сильнее к себе привлекает вниманье.
Вот нитка из жемчуга, к нитке – браслет,
Изящней, нежней украшения нет.
Жемчужная нитка на шёлковой коже,
На моря улыбку, немного похожа.
Колье из рубинов цвет губ оттеняет,
И взгляды мужчин в декольте нам роняет.
Мужчины в салоне здесь тоже бывают,
Мужчины те, толк в украшениях знают…
Пусть встретится женщине, каждой, мужчина,
Готовый подарки дарить без причины!
Не для примиренья, не в честь Дня рожденья,
А просто поднять нам с утра настроенье.
Любимый губами к глазам прикоснётся,
Любимая с новым колечком проснётся…
Не вредно мечтать, но так хочется верить…
Придти в тот салон, чтоб не только примерить -
В подарок принять то кольцо от мужчины,
Который подарит его без причины…


Рецензии