Памяти Высоцкого

Уходит бард. С ним - целая эпоха,
- В которой одиноко он творил;
Как это неожиданно и подло,
- Сказать нам, что земной путь завершил;

Мы не увидим больше на концертах,
- Его гитары неповторимый шарм;
В спектакле продадут опять билеты,
- Но без него, никто так не играл!..

Нам не услышать больше его песен,
- Остались записи, а новых - никогда;
Певец ушел, последовав за смертью,
- Там покорять иные города;

Для нас и сорок два ему хватило,
- Все остальное - музе высших сфер;
Мы стали нищими, а сколько хоронило,
- Его тогда, в оставленной Москве!..
               
                (26.01.13) 


Рецензии