Стихи о свечах

Выражаю благодарность за баллы автору http://stihi.ru/avtor/estava


Поэт прожить не может без свечи,
Коль рифмы захотелось вдруг в ночи.
А если пишешь ты стихи про вечер,
То тут всегда придут на помощь свечи.

Когда горит в стихах твоих свеча,
Она,ежу понятно,горяча.
Горела на столе свеча,горела;
Хотя до Пастернака нету дела.

Когда любовь,горят свечи две ясно;
Когда любовь кончается,те гаснут.
А если про любовь чужую знал,
То это значит:свечку ты держал.

И свечка - символ отключенья света:
Что зажигают,если света нету?
Но это как-то не учтёт поэт:
Им,видно,редко отключают свет.

Век двадцать первый - даже не двадцатый,
А помним,были свечи ведь когда-то.
Вокруг аккумуляторы давно,
А мы твердим про свечи всё равно.

А в медицине свечи - есть такое.
Мы знаем есть они от геморроя.
Так слышали мы все,как Ильичу
Однажды в жопу вставили свечу.

А есть ли свечи от друих болезней,
Поэту может быть и не известно.
Встречается он снова со свечой,
Чтоб помянуть такое - геморрой


Рецензии
Какой неожиданный подход к свечкам. Медицинские свечи могли бы назвать как-нибудь иначе, раз поэты так трепетно к ним относятся...

Ольга Кружечкина   30.01.2024 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.