Теплится

Всё это напоминает
Бессмысленный бег на месте.
Мы то ли стали умнее.
То ли прибавили в весе.
Вода уж достигла трюма.
Бежать! Скорее спасаться.
И рвутся лацканы у костюма.
Пора метаться. А может сдаться?
Эй, погоди, кораблик!
Не спеши топиться!
Неужто тонем мы?
Идём ко дну?
Песка крупицы
Приближаются к лицу.
И тина стала близкой и родной.
Вот чем питается морской планктон.
Когда-то так же будет и со мной.
Пока, земляне. Я желаю вам проснуться.
Привет, родные. Я желаю вам любви.
И лучики тепла обнимут вас. Теплится
Пока ещё огонь в груди.


Рецензии