Посвящается Кузнецову

Признаюсь Вам
Я Вами восхищен,
Но, все же, многое
Мне не понятно:
Что за понятие такое -
Философия?
Куда не плюнь,
Кругом она!
И как не поверни -
Все рассужденья
Философские.
Пусть – А! Пусть – Б!
Что – А? Что – Б?
От – А,  до – Я
Тут все наглядно,
Но перед - Б,
Когда нет  - А,
Простите – это не понятно!
Меня совсем это уже не удивляет.
Ну, философия – что за предмет!?
Философ ты? – А может, нет.
Ты режиссер, я ж -  не создавшийся
Поэт!
От – А, до – Я, тут  философия
Понятна.
Проста и вроде бы приятна,
Но - А, когда нет перед - Б –
Это уже, гораздо, сложно.
Я, – Б, а может,  -  В, иль
Маленькое – г.
А ты, большое  – А!
Глаза в глаза
Мне все понятно стало.
Что Франция? Черт, с ней!
Пусть будет Франция.
Её люблю я тоже.
Но все-таки, Антон.
Россия нам дороже!
Могущество души
Её сильней!
А Франция!? Что Франция?
Черт с ней.
Французов много среди нас,
Мой не создавшийся учитель,
(Милый друг),
Я говорю Вам откровенно.
Ты оглянись, ты посмотри
вокруг.
Французом был Наполеон
И у тебя с ним сходство
В чем-то тоже.
А Франция? Ах, Франция!
Черт с ней.
Ведь все-таки России
Нет, родней!


Рецензии