Первый снег

Тихо первый снег ложится
На заснувший город мой.
Тихо первый снег кружится
Пахнет в воздухе зимой.

Он лишь лёгкий след оставит,
Утром след тот пропадёт…
От унынья нас избавит,
Прочь печали уведёт.

 Первый снег опять кружится
Первый снег на двор ложится
На дома и на машины,
На потухшие витрины.

 Утром, люди просыпаясь,
Не увидят и следа
От ночного снегопада –
Только талая вода…

Отчего он так не вечен
Этот первый белый снег?
Отчего так быстротечен
И не долог этот век?

Тайну знаем мы с тобою,
Мы не спим в полночный час.
Снег укутал нас собою.
Этот первый снег для нас…


Мы печалиться не станем,
Будут новые снега…
Мы  опять себя обманем,
Только память дорога…

Будем помнить, как смотрели
На пушистый белый снег,
Как мы ночью тихо пели,
Глядя, на снежинок бег.

 В снежном вальсе пусть кружится
 Рой снежинок надо мной,
 В снежном вальсе пусть ложится
 Снег на спящий город мой!
         


Рецензии